Кинетический песок в домашних условиях

На сегодняшний день детям нельзя играть на детских площадках. На днях детские площадки были огорожены. Мы предлагаем сделать песочницу дома с кинетическим песком (в переводе с греческого кинетику трактуют как движение). Он представлен мелким песком с добавлением особых синтетических составляющих, благодаря которым он становится пластичным, сохраняет форму, не липнет к рукам и, самое главное – не засыхает. Занятия с песком-пластилином приносят огромное удовольствие малышам и, кроме этого, развивают мелкую моторику.

Как сделать кинетический песок в домашних условиях, мы поделимся с вами самыми простыми и доступными рецептами.

Методики приготовления песка-пластилина разнообразны, рассмотрим самые популярные из них.

Способ №1

Крахмал картофельный – 1 стакан;

Песок белый – 1,5 стакана;

Вода чистая – 2/3 стакана.

Как делать: приобрести чистый песок можно в зоомагазине, он не содержит посторонних примесей. Итак, смешайте сухие ингредиенты. После этого добавьте воду, перемешайте все руками. Если хотите приготовить цветной песочек, добавьте акварельную краску или же любой пищевой краситель.

Вот и все, мы приготовили кинетический песок своими руками, состав его очень простой. Теперь можно приступать к лепке.

Совет! Можно использовать уличный песок, предварительно прокалив его на сковороде и просеяв через марлю.

Способ №2  

Питьевая сода – 2 части;

Разрыхлитель для теста – 1 часть;

Моющее средство для посуды – 1 часть.

Этапы изготовления: соедините сперва все сыпучие компоненты, постепенно введите моющий гель, вымешивайте песчаную массу руками. Теперь нужно пропускать песок сквозь пальцы таким образом, чтобы не было сухих гранул. Если же смесь получилась недостаточно густая, добавьте разрыхлитель, корректируя консистенцию. В результате должен получиться песок-пластилин.

Хранить его необходимо в закрытом контейнере для пищевых продуктов.

Совет! Чтобы песок получился белоснежным, смешайте сперва моющий гель с белым красителем, затем добавьте к питьевой соде, а также разрыхлителю.

Способ №3

Песок кварцевый – 6 частей;

Мука – 3 части;

Вода очищенная – 1,5 части.

Техника изготовления: сперва просейте муку, смешайте с необходимым количеством кварцевого песка. Возьмите отдельную посуду, в ней потребуется смешать пищевой краситель вместе с очищенной водой. Введите окрашенную жидкость в сухую песочно-мучную массу небольшими порциями. Тщательно все разомните, чтобы не образовались комки, для этой цели можно использовать вилку. Полученный песок лучше всего разделить на несколько порций, а затем окрасить в желаемые оттенки.

Способ №4

Крахмал кукурузный либо картофельный – 450 гр.;

Пена для бритья – 140 гр.

Как сделать: подготовьте все необходимые ингредиенты. Вводите пену в крахмал до того момента, пока начнут образовываться клубочки. Взбейте все руками, надев перчатки, затем добавьте красящий компонент или гуашь (по желанию). Масса, состоящая из пены и крахмала, тщательно растирается. В конце должна получиться смесь, похожая на морской песок.

Способ №5

Крахмал картофельный – 750 гр.;

Бальзам для ухода за волосами – 9 ст. ложек.

Как приготовить: сперва подготовьте необходимый пищевой краситель, для окрашивания также подойдет гуашь. Вылейте нужное количество бальзама в миску, смешайте с красителем до однородности. Порционно смешивайте крахмал с цветным бальзамом таким образом, чтобы получилась масса без комочков. Хороший состав не будет липнуть к кожному покрову и окрашивать его.

Способ №6

Песок кварцевый – 300 гр.;

Клей канцелярский (силиконовый, густой) – 20 гр.;

Кислота борная – 40 мл.

Как изготавливается: используйте отдельную посуду, смешайте в ней канцелярский клей с кислотой. Возьмите деревянную лопатку, вымешайте все. Добавьте сухой компонент, надев защитные перчатки. Переберите готовый состав, чтобы не было крупных частиц. Получите пасту, которая легко поддается лепке. Можете приступить к творчеству вместе с детьми.

Фото:
Кинетический песок в домашних условиях 0
23:07
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...