Центр социальной помощи в "Маяке надежды" провел встречу с родителями детей.

28.04.2018 года в 11:00 в центре «Маяк надежды» прошла информационно-разъяснительная встреча, организаторами которой выступил КГКУ «Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям».

На встречи присутствовали: зам. директора филиала № 11 Государственного — Хабаровского регионального отделения фонда социального страхования России Стородубц Юлия Владимировна и начальник КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре», Отдела социальной поддержки населения по Ленинскому округу Кеб Алена Юрьевна.

В ходе встречи, на которой присутствовало 18 семей, были рассмотрены следующие вопросы:

— Порядок и условия предоставления социальных услуг в рамках Федерального закона от 28.12.2013 г.№442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

— Меры социальной поддержки, предусмотренные для семей, воспитывающих детей-инвалидов;

— Размеры и особенности оформления страховых выплат детям-инвалидам и семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Юлия Владимировна рассказала о компенсациях за дорогу, санаторно-курортном лечении, о предоставлении средств реабилитации.

« — Обеспечение санаторно-курортным лечением детей инвалидов идет согласно административного регламента. Для получения путевки необходимо предоставить пакет документов: св-во о рождении ребенка, паспорт, справка 070У (в ней указано заболевание ребенка и профиль путевки), заявление (на основании заявления формируется гос. контракт). Путевки выделяются согласно очередности. На сегодня выдают путевки по заявлениям 2015 года. Посмотреть свою очередь можно на сайте http://r27.fss.ru/125955/133214/index.phtml.»

Если родителей не устраивают санатории, можно написать в заявлении обоснованное предложение. При гос. закупках может быть рассмотрено предложение.

Родителями был поднят вопрос о технических средствах реабилитациях. Средства реабилитации не соответствуют желаемым требованиям. Инвалидные коляски не складываются, жесткие, дети с них падают….

Юлия Владимировна отвечает:

« — Если Вас что-то не устраивает Вы должны написать обращение. Это обращение мы будем рассматривать. Сможем отправить поставщику Ваше обращение для устранения недостатков.»

« — Компенсация за проезд осуществляется только если Вы посетили больницу, которая находится в списках соц. страха, если Вы находились на лечении не более 15 дней в противном случае оплачивается только одна сторона, если предоставлены документы: заявление, направление на обследование/лечение, справка с больницы, билеты. Транспорт, оплачивается наиболее дешевый»

Все вопросы, жалобы, обращения Вы можете направлять на по электронному адресу Pilot_@ro27.fss.ruПроконсультироваться по телефонам 52-12-19, 52-12-15. Прийти по адресу пр. Мира, 52

Алена Юрьевна рассказала о том, что можно получить средства на ремонт квартиры, где проживает ребенок инвалид, получить компенсацию за квартплату. Чуть позже Вы сможем ознакомиться с брошюрами, где описано все социальной поддержке семей с детьми инвалидами.

Фото:
Центр социальной помощи в "Маяке надежды" провел встречу с родителями детей. 0
23:25
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...