Социально-бытовое ориентирование

В рамках социального проекта «Я сам» мы продолжаем социально-бытовое ориентирование для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Специалисты нашего центра два раза в неделю обучают ребят различным бытовым делам, например, правилам гигиены (мыть руки, умываться, чистить зубы), приготовлению пищи (приготовление первых блюд, вторых блюд, выпечке), уборке, уходу за собой, покупкам в магазине, как правильно ходит по улице и переходить дорогу и т.д.

Прежде чем ребята приготовят то или иное блюдо, педагог вместе с детьми разбирает из чего оно состоит, идет в магазин и дети самостоятельно приобретают необходимое – это тоже является частью социализации. Особенные детки в будущем, повзрослев, не должны испытывать дискомфорта при покупке необходимых вещей, должны уметь как минимум сами о себе позаботится. После приготовления еды по присмотром педагога, ребята дружно съедают еду приготовленную собственными руками.

Детей учат самостоятельно стирать и складывать одежду. Учат всем различным ситуациям в обыденной жизни, которые многим покажется простым, но для особых детей требует отдельного обучения.

Этот процесс не быстрый, но ребята делают неплохие успехи.

Если у Вас появилось желание привести своего особого ребенка на социально-бытовое ориентирование, приходите. Мы рады видеть вас и ваших деток у нас.

Подробности и условия по записи на занятия по социально-бытовому ориентированию вы можете узнать написав на ват-сап или позвонив по телефону 8-968-170-91-24
Фото:
Социально-бытовое ориентирование 0 Социально-бытовое ориентирование 1 Социально-бытовое ориентирование 2 Социально-бытовое ориентирование 3 Социально-бытовое ориентирование 4 Социально-бытовое ориентирование 5 Социально-бытовое ориентирование 6 Социально-бытовое ориентирование 7 Социально-бытовое ориентирование 8 Социально-бытовое ориентирование 9 Социально-бытовое ориентирование 10 Социально-бытовое ориентирование 11 Социально-бытовое ориентирование 12
22:45
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...