Я - САМ

К сожалению, для сложных детей с ОВЗ и их родителей, закончилась реализация нашего социального проекта «Я-САМ» при финансовой поддержке Главного Управления Правительства Хабаровского края.

Проект был направлен на социально-бытовую ориентацию в условиях двухмесячного присмотра за детьми-инвалидами. Желающих было очень много, но как бы нам не было больно, приходилось отказывать. Все дело в том, что наше помещение не позволяло пригласить в проект много деток. Ребята находились под присмотром целый день, с 8:00 до 18:00, фактически весь июнь и июль. Они не просто сидели и играли, они занимались рисованием, творчеством, глинапластикой, посещали бассейн и всевозможные экскурсии.

Также в рамках проекта учились готовить, на новенькой кухне, и шить в отремонтированном и оборудованном кабинете. В общем дни были насыщены.

В последний день проекта мы вывезли ребят в парк «Силинский» где они играли на свежем воздухе и катались на квадроциклах.

Мы понимаем, что этот проект должен существовать не два месяца, а в течении всего года, но к сожалению, пока не нашелся тот спонсор готовый оплатить работу специалистов и питание детей в течении длительного времени. Но мы не сдаемся и по мере своих возможностей будем и дальше организовывать социально-бытовой досуг особенных детей.

Хочу еще раз сказать родителям особых деток, пока вы сами к нам не обратитесь, мы про вас не узнаем.

Такой проект на самом деле очень важен для детей с ОВЗ и родителей этих детей. Наверное, не секрет, что сложных детей с ОВЗ фактически невозможно куда-то пристроить на время летних каникул. Фактически нет продленок и школьных лагерей для таких детей. Сложный ребенок-инвалид большую часть во время летних каникул находится дома. И социальное общение и развитие его в это время сильно ограничено, чем в то время когда он мог бы посещать пусть даже ограничено школу.
Сложно выразить словами благодарность какую хотели бы выразить родители, да и дети организаторам и спонсорам данного проекта. Целых два месяца дети в летние каникулы находились под опекой хороших и опытных педагогов, которые не побоялись работать со сложными детьми, и дети развивались в социально-бытовом направлении. И не просто сидели в помещении, а с ними проводились много различных занятий, работали специалисты, а также дети по мере возможности гуляли с педагогами, посещали различные экскурсии. Посещаемость фактически весь этот период было около 100%. Просто слова "от всего сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО", не выражают в полном объеме то чувство благодраности детей и их родителей этих сложных детей за эти чудесные два месяца.
Надеюсь Главное Управление Правительства Хабаровского края, учтет этот положительный опыт и рассмотрит вопрос, сделает возможными такие продленки в течение всего года для сложных детей-инвалидов, по мере возникновения необходимости, особенно в периоды когда дети по независящим от него обстоятельствам не посещают школы (каникулы, праздники и т.п.).
Надеюсь найдутся меценаты и спонсоры готовые помочь таким детям, поддержать проекты по типу продленного лагеря для детей-инвалидов, особенно сложных деток. (PS: родитель сложного ребенка с ОВЗ)

Хочется сказать огромное спасибо всем кто нам помогал в реализации проекта:

Руководству магазина ЛАМАРТИ - https://www.dsp27.ru/

Коллективу проектной мастерской "Тандем" - https://tandemdv.ru/

Парк "Силинка" - https://www.instagram.com/silinskiipark/

Кинологическому клубу "Беркут" - https://www.instagram.com/klubberkut/

Клубу "КВАДРОКМС" - https://quadrokms.vsite.biz/

ООО МСК "Рубеж"

АНО Этно-центр "Древо жизни" - https://www.instagram.com/drevo.gizny/

И всем нашим волонтерам

Фото:
Я - САМ 0 Я - САМ 1 Я - САМ 2 Я - САМ 3 Я - САМ 4 Я - САМ 5 Я - САМ 6 Я - САМ 7 Я - САМ 8 Я - САМ 9 Я - САМ 10 Я - САМ 11 Я - САМ 12 Я - САМ 13 Я - САМ 14 Я - САМ 15 Я - САМ 16 Я - САМ 17 Я - САМ 18 Я - САМ 19 Я - САМ 20 Я - САМ 21 Я - САМ 22 Я - САМ 23 Я - САМ 24 Я - САМ 25 Я - САМ 26 Я - САМ 27 Я - САМ 28 Я - САМ 29 Я - САМ 30 Я - САМ 31 Я - САМ 32 Я - САМ 33 Я - САМ 34 Я - САМ 35 Я - САМ 36 Я - САМ 37 Я - САМ 38 Я - САМ 39 Я - САМ 40 Я - САМ 41 Я - САМ 42 Я - САМ 43
22:00
80
01:06
Мой, совсем не говорящий ребенок, с умственной отсталостью и сильной задержкой психологического развития, посещал данный детский лагерь, и это заметно, он психически стал более стабилен, стало на много меньше истерик у ребенка, проявились новые и заметно улучшились коммуникативные и социально-бытовые навыки. Ребенку очень нравилось в лагере, шел он туда с большим удовольствием.
Загрузка...